«

»

Ago 28

Alimenti benefici e nocivi nella candidosi orale

Mughetto orale è una infezione fungina della bocca, che è causata da un fungo chiamato Candida albicans, lo stesso che causa la candidosi vaginale; le cause di un gusto desgradable in bocca, sensazione di bruciore alla lingua e difficoltà di deglutizione.

Potrebbe apparire come un risultato dell’assunzione di alcuni farmaci come gli steroidi per via inalatoria, igiene orale, il fumo, o un sistema immunitario indebolito e il rischio è maggiore quando l’assunzione di antibiotici, specialmente per lunghi periodi, indossare protesi, soffre di diabete 1 e 2, sono parassiti e usare gli inalatori per l’asma.

EVITARE ALCUNI CIBI

Se si soffre di candidosi orale, è importante evitare alcuni alimenti che sono problematici per curare la crescita eccessiva di Candida, durante un periodo di tre-sei mesi, per poi reintegrare lentamente gli alimenti per la dieta. Evitare i seguenti alimenti dalla vostra dieta:

CASEIFICIO

Evitare di prodotti lattiero-caseari, tranne lo yogurt naturale senza zucchero, dato che è utile come un probiotico e fornisce i batteri buoni che aiutano a regolare i livelli di batteri cattivi e lievito di birra, ma mangiare con grande moderazione.

ZUCCHERO

Eliminando completamente lo zucchero dalla dieta per tre-sei mesi, sia in forma di fruttosio, il lattosio, il glucosio, il saccarosio e altri alimenti in una qualsiasi delle sue forme, ed elimina il pane bianco, perché si trasforma rapidamente in zucchero nel vostro sistema digestivo.

ALCOL

Evitare di vino, birra e altre bevande alcoliche, perché non solo rende il problema peggiore; il vino e la birra sono i principali alcoli che si dovrebbe evitare, per il suo alto contenuto di lievito.

I CIBI FERMENTATI E FUNGHI

Perché la Candida prospera da un processo di fermentazione, si dovrebbe evitare i cibi fermentati e funghi sono alimenti come la salsa di soia, formaggio e funghi.

ALIMENTARE UTILE NEI CASI DI INFEZIONE DEL LIEVITO

YOGURT

È utile avere l’aggiunta di probiotici, sia in forma di supplemento o da alimenti, che mantenere la Candida sotto controllo; il Lactobacillius acidophilus, un batterio trovato in prodotti caseari fermentati come lo yogurt, può contribuire a trattare l’infezione di lievito, ma cerca di non pastorizzato, perché la pastorizzazione uccide i batteri buoni e batteri cattivi. Cercare un tag che dice di vivere culture e colture attive.

GLI ALIMENTI CHE CONTENGONO COMPOSTI ORGANICI DI ZOLFO

Gli alimenti che contengono composti organici di zolfo sono grandi combattenti contro la Candida, come aglio, cipolle, scalogno e porri, che hanno effetti anti-fungine e agenti antibatterici, come l’allicina e quercetina che aiutano il corpo a liberarsi dell’organismo infettivo.

Allicina è trovato in aglio ed è efficace contro alcuni organismi più resistenti agli antibiotici, ed è uno dei più agenti antifungini potente contro la Candida che esiste; per questo è necessario mangiare uno spicchio di aglio fresco, un giorno.

La quercetina è un potente antiossidante trovato in cipolle e porri, con proprietà anti-infiammatorie e antistaminici, che aiutano a stimolare il sistema immunitario e uccidere la Candida.

Immagine per gentile concessione di Mickipedia

Lascia un commento